سندويشات التونه الحاره
المقادير :
· 6 شرائح خبز توست أبيض .
· علبة تونة ( 75 جرام ) .
· بصل أخضر مفروم .
· 2 ملعقة كبيرة فلفل بارد .
· 6 ملعقة كبيرة مايونيز .
· 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار مفروم ناعما .
· 3 ملعقة كبيرة بابريكا .
· 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .
الطريقة.:
تخلط التونة بعد التخلص من الزيت مع البصل والفلفل البارد والفلفل الحار ونصف كمية المايونيز .
يوضع قليل من خلطة التونة على ثلاث شرائح توست ثم تغطى بباقي التوست ثم يضغط عليه بخفة .
يمسح سطح التوست بقليل من المايونيز ويغمس بالبابريكا أو البقدونس ثم تقدم .
البيتزا العجيبه
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود ....
الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويشة أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)
في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة
على الوجه ألصقي الزينون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........
أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت......
وبسسسسسسسسسسسسسسسسس
ستيك اللحم
4 شرائح لحم ستيك:
فص ثوم.
ملح وفلفل.
4 ملاعق كبيرة مستردة.
ملعقة كبيرة سمن.
2 ملعقة كبيرة زيت.
1/2 كوب عصير عنب أو رومان.
1/2 كوب كريمة أو 2 ملعقة كبيرة قشدة.
4 ملاعق كبيرة عش الغراب.((مشروووم))
بطاطس شيبس.
طماطم مشوية.
خضراوات طازجة منوعة.
الطريقة:
تنظف شرائح الستيك من أية دهون وتقطع بالسكين من الأطراف خفيفا حتى لا تتقوس وتتبل الشرائح بالملح والفلفل والثوم المهروس.
تفرد ملعقة كبيرة من المستردة فوق كل شريحة.
ترفع طاسة على النار وعندما تسخن فعلا تضاف 2 ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة السمن وتطهى شرائح اللحم فوق نار عالية نوعا مع تقليبها مرة.
إذا كنت تفضلين نضج اللحم بالدرجة الخفيفة جدا يترك كل جانب فوق النار من 2 إلى 3 دقائق أما إذا كان النضج متوسطا فيترك كل جانب من 3 إلى 4 دقائق وفى حالة النضج الجيد يترك كل جانب من 5 إلى 6 دقائق ثم ترفع الشرائح وتحفظ دافئة.
يخلط عصير الفاكهة مع الكريمة أو القشدة وعش الغراب ويرفع المقدار على النار حتى ينخفض حجم الصلصة قليلا وتصب الصلصة فوق الشرائح وتقدم.
يقدم مع هذا الطبق بطاطس شيبس وطماطم مشوية وخضراوات متنوعة طازجة
خلطة الدجاج بجبن الكرافت ،،، سندويشات لذيذة
المقادير:
دجاجة ( تسلق ويسحب منها اللحم )
2 بصلة متوسطة ( تفرم )
كيس خبز عربي
فلفل اسود ملعقة
كاس جبن كرافت
مايونيز
جبنة موزاريلا مبشورة
زيت
ملح
الطريقة :
يحمر البصل بالزيت ومن ثم نضع عليه الدجاج ويحمر مع بعض لمدة خمس دقائق ومن نضع عليه البهارات والملح ونقوم بخلطة جيدا
نحضر خبز عربي يقطع على شكل مثلثات وتدهن الطبقة الداخلية منه بالمايونيز ومن نضع حشوة الدجاج ونغلق الخبزة ونمسح الطبقة العلوية بجبن الكرافت ومن ثم نرشها بقليل من جبنة الموزاريلا
ندخل شرائح الخبز الى الفرن حتى تحمر الطبقة العلوية ومن ثم يقدم ساخنا