منتديات مس حلا
] [img]http://help.ahlamonta

نصائح للاكل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح للاكل 829894
ادارة المنتدي نصائح للاكل 103798

منتديات مس حلا
] [img]http://help.ahlamonta

نصائح للاكل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح للاكل 829894
ادارة المنتدي نصائح للاكل 103798

منتديات مس حلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مس حلا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للاكل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسك
عضو متميز
مسك


انثى Personalized field : نصائح للاكل Joo3
نقاط التقييم : 0
نقاط : 73

نصائح للاكل Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للاكل   نصائح للاكل Emptyالأربعاء ديسمبر 31, 2008 2:06 am

نصائح خاصة بالأكلات...


نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به ..


ملاحظات عند القلي ...

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولذيذ من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها


ملاحظات مهمة للخضار


- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6
- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز



ووشكرااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حاملة المسك
مشرفه
مشرفه
حاملة المسك


انثى نقاط التقييم : 0
نقاط : 88

نصائح للاكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للاكل   نصائح للاكل Emptyالخميس يناير 01, 2009 1:23 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
myasee
المدير العام
المدير العام
myasee


انثى Personalized field : نصائح للاكل Shoo
نقاط التقييم : 0
نقاط : 1144

نصائح للاكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للاكل   نصائح للاكل Emptyالجمعة يناير 02, 2009 9:50 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://miss7la.yoo7.com
سر الحب
عضو خبير



انثى نقاط التقييم : 0
نقاط : 61

نصائح للاكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للاكل   نصائح للاكل Emptyالخميس أبريل 23, 2009 3:38 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للاكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للبشرة
» نصائح للسمراوات
» نصائح للزوجه
» نصائح للحامل
» نصائح لجمالك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مس حلا :: الفئة الأولى :: اطباق حواء-
انتقل الى: