منتديات مس حلا
] [img]http://help.ahlamonta

المحاشي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المحاشي 829894
ادارة المنتدي المحاشي 103798

منتديات مس حلا
] [img]http://help.ahlamonta

المحاشي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المحاشي 829894
ادارة المنتدي المحاشي 103798

منتديات مس حلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مس حلا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحاشي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جيجان
مس مؤهله للاشراف
مس  مؤهله  للاشراف



انثى نقاط التقييم : 0
نقاط : 458

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: المحاشي   المحاشي Emptyالسبت مايو 08, 2010 9:22 am

المحاشي 88888888888888888888888888888888888

محاشي متنوعة


المحاشي Yw7y_EtCEsXTEuAالمحاشي Yw7y_EjCJpBnHd7


المحاشي 15


باقتين بقدونس مفرومات ناعماً – باقة صغيرة ريحان مفرومة ناعماً

- بصلتين مفرمتين ناعماً – 3 رؤوس بصل أخضر بأوراقها مفرومة ناعماً


كوب و نصف ارز مغسول و مصفى جيداً – حوالي نصف كيلو لحم خروف و شحمه مقطع قطع صغيرة


المحاشي Yw7y_3MJ0NhP8Ew

و من الممكن أن نضيف مكعبات بطاطا حسب الرغبة - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم

– ملعقة فلفل احمر حار بودرة – نصف ملعقة صغيرة كركم

حوالي ملعقة و نصف ملح - كوب إلا ربع زيت

ملح و بهارات لتتبيل الخضار قبل حشوها

و البهارات مكونة من عدة توابل منها ( الفلفل الأسود و القرفة و كبش القرنفل – و عود اللحم ( الخولنجان ) و غيرهم)


فلفل حلو – كوسا - و ممكن باذنجان و بطاطا - رؤس بصل

– ورق سلق أو ورق ملفوف أو حتى ورق خس.

المحاشي 16

يضاف البقدونس و الريحان و البصل و الأرز و اللحم و الشحم لبعضهم


المحاشي Yw7y_KtzwSOfS10

و يخلطوا جيداً ثم يضاف لهم معجون الطماطم و الفلفل

و الكركم و الملح و الزيت


المحاشي Yw7y_QSHolyqOHU


و تخلط المواد مع بعضها .


المحاشي Yw7y_sRbRKsVqJW


يخلط قليل من الملح مع قليل من البهارات.


المحاشي Yw7y_Gx4lXV7k7G


يشق الفلفل من أعلاه بالسكين بدون أن يقطع عنقه الذي يبقى متصل به

ثم يخلى من بذوره و يتبل بخليط الملح و البهارات.


المحاشي Yw7y_LJaJl2ey3F


تقشر الكوسا و تحفر و يحتفظ بلبها جانباً


لأستخدامه في عدة وصفات كاليخنة مثلاً أو الطاجين أو الكفتة أو العجة و غيرهم.

و تتبل الكوسا بخليط الملح و البهارات و بهذا تكون الخضار مملحة و متبلة

و لها طعم رائع عندما تنضج أفضل من وضع البهارات مع الخليط الذي ستحشى به.


المحاشي Yw7y_Vp5VZFyWTU


يقشر البصل ويقطع جزء قليل من كل رأس بشكل دائري من أعلاه


حتى يسهل خروج الورقات البيضاء الداخلية منه فيما بعد

ثم يحفر قليلا من وسطه و يعمل فيه شق بسيط غير عميق من أحد جوانبه


حتى تنفتح اوراقه البيضاء الخارجية الكبيرة بعد سلقه.


المحاشي Yw7y_4AjT2EHDu


يوضع في ماء يغلي و يترك يغلي فيه لمدة 5 دقائق أو أكثر قليلاً


المحاشي Yw7y_AtcprYPGQD


يرفع بعدها و يحتفظ بالماء و يبرد البصل


وتنزع ورقاته الخارجية الكبيرة بسهولة لأنها مشقوقة سابقاً بالسكين


أما اوراقه الداخلية الصغيرة فتبقى دائرية كما هي لأنها لم تشق بالسكين


تخرج منه عندما يتم الضغط على قاعدته.

و من الممكن نتبع نفس الخطوات السابقة للبصل

و لكن بدل أن نسلقه نغلفه بورق فضي

و نضعه عدة دقائق في الفرن.


المحاشي Yw7y_yUhrTYtds

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمر
عضو متميز



انثى نقاط التقييم : 0
نقاط : 168

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي   المحاشي Emptyالإثنين مايو 31, 2010 11:01 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماس العسل




انثى نقاط التقييم : 0
نقاط : 3

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي   المحاشي Emptyالأحد مارس 20, 2011 11:18 pm

يسلمووووووووووو على الطبق الرائع ماشاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوسي
عضوجديد



انثى نقاط التقييم : 0
نقاط : 27

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاشي   المحاشي Emptyالإثنين مارس 21, 2011 10:42 am

شككككككككرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مس حلا :: الفئة الأولى :: اطباق حواء-
انتقل الى: