منتديات مس حلا
] [img]http://help.ahlamonta

طرق طهي صحيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق طهي صحيه 829894
ادارة المنتدي طرق طهي صحيه 103798

منتديات مس حلا
] [img]http://help.ahlamonta

طرق طهي صحيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق طهي صحيه 829894
ادارة المنتدي طرق طهي صحيه 103798

منتديات مس حلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مس حلا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق طهي صحيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبي الابدي
نائبه المديرالعام
نائبه المديرالعام
حبي الابدي


انثى نقاط التقييم : 0
نقاط : 807

طرق طهي صحيه Empty
مُساهمةموضوع: طرق طهي صحيه   طرق طهي صحيه Emptyالثلاثاء نوفمبر 11, 2008 10:43 am

تي قريت لكم هذه المعلومات عن الطبخ وحبيت أنكم تستفيدون معاي وهذي المعلومات من الدكتور جميل الويك:
♦ حاول أن تستخدم أواني الفخار للشرب والطبخ بدلاً من البلاستيك والتيفال ، وإذا لم يتوفر فعليك با لستانلس .
♦عند طهو الخضراوات أغلي الماء أولاً ثم أضف الخضروات مع القليل جداً من الماء للطبخ ولا تكثر فذلك يمتص فيتامينات الخضراوات ، قطع الخضراوات حسب شكل القمر ، إذا كان بدراً فقطعها دائرية ، وإذا كان هلالاً فقطعها هلالاً ، ولا تكشف غطاء الطنجرة بشكل مفاجئ فذلك يعقد البخار الذي يحتوى على كل الفوائد .
برد الطنجرة بشكل سريع بدلاً أن تزيل الغطاء ، إذا بردت بشكل بطئ فذلك ينشط الأنزيمات الموجودة في الخضار عند 50 – 80 س ، فتتلف الفيتامينات .
♦ عند تحضير اللبن الرايب ، دعه لمدة 24 ساعة ، فهذا يوفر المزيد من عصبة اللبن الموجودة فيه والمفيد جدا للإنسان.
♦ حضر اللبن كل 4 أيام فهذا أفضل من كل أسبوع.
♦ لا تنسى ربة المنزل أن تضع غطاء على رأسها عند الطبخ لا أنه آيا يحفظ طاقتها ، ولا تطبخي وأنت غضبانة أو زعلانه .
♦ عند الدورة الشهرية ، لا تضعي يدك في مرتبان مباشرة فذلك ينقص من طاقته .
♦ لا تملح الطعام أو تبهره إلا بعد نضجه تماماً قبل تقديمه للأكل .
♦ تجنب الخبز الأبيض وعليك بالخبز الأسمر.
♦ أنقع كل الخضار و الفواكه بالماء و الملح لمدة 10 دقائق فقط ولا تزد على ذلك ، فهذا يخلصها من المواد الكيماوية المضافة لها أثناء الزراعة.
♦ طهو الخضراوات بكميه قليلة من الماء ولمدة لا تزيد عن ربع ساعة كحد أقصى .

وإن شاء الله تستفيدون مثلي وادعو لي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق طهي صحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وجبات صحيه للحوامل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مس حلا :: الفئة الأولى :: الديكور والتاثيث :: ركن التجارب المنزليه-
انتقل الى: