منتديات مس حلا
] [img]http://help.ahlamonta

العرسيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا العرسيه 829894
ادارة المنتدي العرسيه 103798

منتديات مس حلا
] [img]http://help.ahlamonta

العرسيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا العرسيه 829894
ادارة المنتدي العرسيه 103798

منتديات مس حلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مس حلا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العرسيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنييييييييين
مس مؤهله للاشراف
مس  مؤهله  للاشراف



انثى Personalized field : العرسيه Coffee
نقاط التقييم : 0
نقاط : 344

العرسيه Empty
مُساهمةموضوع: العرسيه   العرسيه Emptyالجمعة مايو 28, 2010 11:57 am

العرسية: من أشهر الأصناف التي تقدم بموائد الاعراس والأفراح
من اعياد وغيرها من المناسبات في سلطنة عمان.العرسيه 0153

المقادير: 4 أكواب أرز – دجاجتين – ملح – فلفل أسود – هيل –
ماء بقدر ¾ الطنجرة (كمية كبيرة تقريبا)

الطريقة: يغلى الدجاج أولا ويتم االتخلص من رغوته وبعدها نضيف اليه الفلفل الأسود
والهيل ويترك يغلي حتى ينضج . بعدها يتم اخراج الدجاج وتقطيعها باليد بطريقة طولية
(على شكل خيوط).في نفس الوقت طبعا هنا راح يكون السوب (ماء الدجاج)يغلي نرمي عليه الأرز
ونقلبه على نار خفيفة من حين الى آخر الى ان ينضج –
نرمي عليه الدجاج المقطع ونتركه حتى تنهرس حبة الأرز بحيث تكون لا تكاد رؤيتها.
اذا كانت ناشفة نضيف اليها ماء دافي بحيث تكون بالوسط (مب جافة ولا سايلة).
ونتركها الى أن تغلي. (بعض الأسر تقوم بطحنها بعد نضجها بالخلاط لتكون ناعمة).
وأخيرا تقدم مع السمن أو الصلصة (الترشة) الي هي الصالونه.... . وعافية عليكم

ملاحظة:
قد يستخدم في العرسية اللحم أو السمك عوضا عن الدجاج،
وفي حالة السمك يتم إضافة كميات أكبر من البهارت مثل الفلفل الأسود مع الثوم والقرفة والهيل،
وبالطبع يتم إختيار أنواع معينة من السمك تتميز بقلة العظم فيها وبكبر حجمها وحجم عظامها ؛
لأن الصغيرة تكون كثيرة العظام وصغيرة في حجم عظامها،
كما ويتم تكثير السمن البلدي في حالة الدجاج والسمك لإكساب العرسية الطراوة اللازمة.

دعواتكم لي....العرسيه 0153العرسيه 0153
****************************** ****************************** **************
العرسيه Sdgsdgالعرسيه Sdgsdgالعرسيه Sdgsdg:sdgsd g:

وهذه صورتهااااااااااااا

العرسيه Alhareas

العرسيه 34480_01236373331
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمر
عضو متميز



انثى نقاط التقييم : 0
نقاط : 168

العرسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العرسيه   العرسيه Emptyالإثنين مايو 31, 2010 3:08 am

العرسيه 42860
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العبير
عضوجديد



انثى نقاط التقييم : 0
نقاط : 21

العرسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العرسيه   العرسيه Emptyالأحد يوليو 06, 2014 3:06 pm



بارك الله فيك

يسلمووووو على الطبق الحلو ما شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العرسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مس حلا :: الفئة الأولى :: اطباق حواء-
انتقل الى: